logo


Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом!

Звонок из Испании:+34 722 752 395

Звонок из России: +7 499 754 55 07

Звонок из Швеции: +46 737 69 5969

Эл.почта: info@mgbonitahome.com

  Адрес: C/Alqueria 1, Diana Park, Bajo E. Estepona, 29680, Spain

fb 100  wk 100   instagram logo 100

У вас нет запросов

МУЛЬТИВИЗЫ В ИСПАНИЮ - ОСНОВНЫЕ ВИДЫ

 

Viza v Ispaniyu

Тем, кто успел полюбить Испанию и часто сюда ездит, есть смысл оформить мультивизу. С такой шенгенской визой можно многократно пересекать границы государства на протяжении длительного периода.

Есть и дополнительное преимущество такого вида визового разрешения - в том, что человек получает право путешествовать по 30 европейским странам Шенгенского соглашения. Важно следовать  2 основным правилам использования испанской мультивизы:

1.При совершении первой поездки сначала надо посетить Испанию.

2.Общее количество проведенных в Испании дней должно быть равным/превышать сумму дней пребывания в других странах Шенгена.

 

По условиям мультивизы, на территории стран, где действует Шенгенский договор, можно проводить в сумме не более 3 месяцев (90 дней) в течение каждого полугода. После использования разрешенного количества дней придется ждать истечения текущего семестра. Удобство в том, что вы можете как совершать краткосрочные поездки в Европу, так и проводить здесь полноценный отпуск длиной до 3 месяцев включительно.

Как получить краткосрочную (на полгода) и долгосрочную (на 5 лет) испанскую мультивизу:

  • Для первого варианта достаточно иметь одну использованную шенгенскую визу, во время действия которой не было допущено никаких нарушений.
  • Для одобрения Консульством долгосрочной мультивизы соискатель должен предъявить  две и больше визы, также использовавшиеся согласно действующим правилам.

 Не беспокойтесь, отказ Консульства в мультивизе не означает полный запрет на въезд, в этом случае обычно оформляется одноразовая шенгенская виза.

     Содействием в получении виз занимаются профессионально многочисленные туристические агентства и визовые центры, которые подробно проконсультируют вас о наборе необходимых документов, о сроках и правилах их подачи, и т.д. Мы будем рады рекомендовать Вам наших проверенных партнеров. 

Самостоятельная подача документов на мультивизу. 

Если вы решили самостоятельно заняться оформлением визы в Испанию, кроме стандартного пакета документов вам понадобятся:

  • заполненное заявление с указанием причины необходимости частого и длительного посещения королевства Испании;
  • оформленная медицинская страховка, действие которой распространяется на страны шенгенской зоны;
  • документ о наличии суммы в 3 000 евро (можно перевести в рубли). Подтвердить наличие необходимой суммы денег можно с помощью выписки из банка, копий банковской карты, трэвел-чеков или сберкнижки.

Внимание: Гарантия финансовой состоятельности обязательна и для взрослых, и для детей. Без соответствующих документов о наличии 3000 евро, письмо от родителей об оплате расходов не принимается. Также возможно написать спонсорское письмо и приложить справку с работы и выписку со счёта или карты спонсирующего лица. Важно знать, что документы на мультивизу в Испанию для родителей и их детей подаются одновременно. Оформить разрешение ребенку, родители которого не получили соглашение на въезд в королевство, невозможно.

  • Наиболее популярна туристическая шенгенская виза в Испанию типа C.
  • Реже выдаются национальные визы типа D – для въезда в страну с целью оформления долгосрочного проживания.

ВИЗА В ИСПАНИЮ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ

Владельцам жилья за границей нужно специальное разрешение на въезд и пребывание, позволяющее посещать свой дом часто на протяжении длительного времени. Право на долгосрочное пребывание дает виза в Испанию для собственников жилья.

Запрос на такую визу могут подавать все, у кого есть любая недвижимость в королевстве Испания.

Первая виза выдается на год или на два. Если использовать разрешение без нарушения правил, можно его продлить до 5 лет. 

  Мультивиза для владельцев недвижимости  дает право пребывания в стране до 3 месяцев каждые полгода. То есть, половину своей жизни вы можете прожить в солнечной Испании!

Естественно,  с такой визой можно ездить и в другие государства шенгенской зоны. Каждая поездка должна начинаться с посещения страны, выдавшей визу.

Количество дней, проведенных в Испании, должно превышать время пребывания  в Европе, вне испанской территории.

Нарушения этих правил может привести к отказу при запросе на визу в следующий раз.

Основной пакет документов на визу в Испанию для собственников недвижимости.

В отличие от других видов разрешения, испанская виза для владельцев жилья не требует подачи пригласительного письма от работодателя или родственника. Естественно, не понадобится и бронь отеля в Испании.

Что необходимо:

1. Заграничный паспорт, действительный на протяжении всего срока действия запрашиваемой визы и еще 90 дней после ее истечения;

2. Полная ксерокопия действующего загранпаспорта;

3. Оригинал и полная ксерокопия внутреннего гражданского паспорта;

4. Заполненная анкета на визу, с ответами на все вопросы 

5. Стандартные фотографии формата 3х4 или 3,5х4,5, биометрического типа;

6. Копии авиабилетов  или подтверждение их брони;

7. Подписанная руководителем предприятия и должным образом оформленная справка с работы, подтверждающая наличие постоянного официального дохода (справка на фирменном бланке, с указанием реквизитов фирмы, ФИО, должностью и размером ежемесячного оклада заявителя);

8. Оригинал и копия медицинского страхового полиса  международного типа, покрывающая затраты на лечение на указанный в билетах период времени, а также на репатриацию в случае необходимости;

9. Подтверждение наличия финансового обеспечения для ежедневных расходов в Испании;

10. Для поездки детей с одним из родителей потребуется заверенное нотариусом разрешение другого на выезд ребенка за пределы России (также нужна копия паспорта отсутствующего родителя).

 

Особые документы на визу в Испанию для собственников недвижимости

Кроме стандартного пакета, необходимо подать бумаги, подтверждающие наличие собственности на территории королевства:

11. Копию контракта, подтверждающего покупку недвижимости в Испании (Escritura Publica);

12. Документ под названием Nota Simple, подтверждающий ваше право собственности на купленную в Испании недвижимость в настоящее время. Это копия выписки из Регистра Недвижимости.

 

Nota Simple должна быть выдана не ранее чем за 3 месяца до даты подачи заявки на визу, так как срок ее действия ограничен именно тремя месяцами. 

Документы на визу в Испанию для владельцев жилья подаются на испанском языке. Официальный перевод должен быть заверен нотариально и подтвержден в Консульстве. Воспользуйтесь услугами по подготовке визовых документов и их переводу наших партнеров, и Вы получите качественный документ с подтверждением в короткие сроки.

 
 
1000 максимум символов