logo


Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом!

Звонок из Испании:+34 722 752 395

Звонок из России: +7 499 754 55 07

Звонок из Швеции: +46 737 69 5969

Эл.почта: info@mgbonitahome.com

  Адрес: C/Alqueria 1, Diana Park, Bajo E. Estepona, 29680, Spain

fb 100  wk 100   instagram logo 100

У вас нет запросов

Что такое «Золотая Виза Инвестора» (Golden Visa)?

 

Zolotaya Visa v IspaniiРечь идет об относительно новом типе Вида на жительство, установленном испанским законом номер 14/2013 от 27 сентября.

Данный вид на жительство адресован иностранцам,планирующим въехать на территорию Испании с целью совершить крупную инвестицию капитала, а также иметь право проживания в Испании на основании этих инвестиций. Инвестор не ограничен какими-либо сроками в своём праве пребывания на территории Испании (равно как и сопровождающие его члены семьи): даже если он пересёк испанскую границу только на один день в году, это не влияет на его право продлить ее в положенный срок. Именно это очень удобно для бизнесменов, владеющих бизнесом за пределами Испании, который требует регулярного пребывания владельца в другой стране. При этом семья инвестора может спокойно проживать здесь, обучать детей в школах и пользоваться всеми правами резидентов, без необходимости каждый раз выезжать из Испании и заново запрашивать визу в своей стране. С 2015 года владельцам Золотой Визы дают так же право на работу в Испании, о чем вам в подробностях расскажет иммиграционный консультант.

Инвестор не ограничен какими-либо сроками в своём праве пребывания на территории Испании (равно как и сопровождающие его члены семьи): даже если он пересёк испанскую границу только на один день в году, это не влияет на его право продлить ее в положенный срок. Именно это очень удобно для бизнесменов, владеющих бизнесом за пределами Испании, который требует регулярного пребывания владельца в другой стране. При этом семья инвестора может спокойно проживать здесь, обучать детей в школах и пользоваться всеми правами резидентов, без необходимости каждый раз выезжать из Испании и заново запрашивать визу в своей стране.

Какие существуют виды «Золотой Визы» (Golden Visa)?

Закон различает две основные группы: инвестиция капитала (в государственный долг, акции или доли участия испанских компаний, в банковские депозиты испанских финансовых учреждений) и другие виды инвестиций (создание компании, покупка недвижимости на сумму не менее чем 500.000€), а также есть специальный вид на жительство для высококвалифицированных специалистов.Обычно документы на Золотую визу подаются в Консульство Испании в стране постоянного проживания инвестора.

Mожно ли свободно передвигаться по странам зоны Шенген с «Золотой Визой» (Golden Visa)?

Да. Виза инвесторов дает разрешение свободно передвигаться по территориям стран зоны Шенген (Испания, Франция, Германия, Австрия, Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Чешская республика, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словения, Швеция и Швейцария).

Имеет ли право владелец Золотой визы оставить свою налоговую резиденцию за пределами Испании?

Да. Владелец вида на жительство имеет право сохранить свой налоговый адрес за пределами Испании, но только если он проживает здесь меньше 183 дней в году. Кроме того, вид на жительство может быть продлен, даже если владелец отсутствует больше 6 месяцев в году.

В течение какого периода можно постоянно находиться в Испании с «Золотой Визой» (Golden Visa)?

Виза на постоянное проживание для инвесторов разрешает находиться в Испании в течение 1 года. По окончании данного срока или в течение его действия можно подать документы на разрешение на резиденцию сроком на 2 года, продлеваемые каждые 2 года, если подтверждается сохранение инвестиции.

 

Zolotaya Visa v Ispanii

Каков срок получения этого вида резиденции?

Да. По запросу на визу принимается решение и уведомляется о нем в течение 10 рабочих дней, в то время как в среднем срок для принятия решений по разрешению на резиденцию составляет 20 дней с момента подачи заявления и на основании положительного административного молчания.

 

500.000,00 евро – это на одного заявителя или на одно заявление?

На одного заявителя, но последний также может включить сопровождающих членов семьи, которые имеют право вместе с ним одновременно или после подать документы на резиденцию или, в зависимости от случая, на визу.

Кто попадает под группу «сопровождающие члены семьи» для запроса визы инвестора?

Под членами семьи понимают супруга или супругу, детей моложе 18 лет, а также, с 2015 года - родителей и совершеннолетних детей,которые по той или иной причине находятся на иждивении основного инвестора и проживают вместе с ним (например, пожилые родители и дети-студенты).

Можно ли приобрести больше одного объекта недвижимости?

Да. Если закон ссылается на недвижимость, это не значит, что речь идет только об одном объекте недвижимости или о конкретном виде объекта недвижимости. Однако, вначале необходимо совершить инвестицию и только потом запросить визу.

Необходимо ли совершить инвестицию,свободную от обременений и залогов?

Да. В случае приобретения недвижимости заявитель должен подтвердить инвестицию в размере 500.000,00 евро, свободных от любых обременений или залогов, в том числе от ипотечного кредита. Однако, на часть инвестиции, превышающей требуемый минимум, может быть наложено обременение или залог (например, ипотека).

По истечении срока в 5 лет можно ли подать запрос на долгосрочную резиденцию?

Можно запросить, хотя данный вид резиденции не дается автоматически по истечении срока вида на жительство инвестора. В этом случае необходимо подтвердить исполнение всех требований, предусмотренных законодательством.

Какие требования необходимо выполнить для получения долгосрочной резиденции?

Для получения долгосрочной резиденции требуется, чтобы иностранец на законных основаниях и фактически прожил в Испании 5 лет. Фактическая резиденция подразумевает, что срок отсутствия на территории Испании должен быть меньше 6 месяцев подряд и не превышать срок в 10 месяцев в течение данных 5 лет.

Срок законной резиденции в Испании учитывается для получения гражданства?

Да. Срок, в течение которого вы на законных основаниях прожили в Испании, учитывается как для запроса долгосрочной резиденции, так и для подачи документов на гражданство.

Можно липродлевать вид на жительство инвестора каждые 2 года и в течение неопределенного срока времени?

Да, но есть определенные детали. Разрешение на резиденцию инвестора обладает изначальным сроком на 2 года. По истечении данного срока можно продлевать данный документ каждые 2 года и в течение неопределенного срока, если сохраняется инвестиция, и если выполняются остальные требования.

Можно ли напрямую запросить разрешение на резиденцию на 2 года без получения визы инвестора?

Да: теперь можно подать документы да Золотую визу непосредственно на территории Испании, если инвестор уже находится в стране на легальном основании (в том числе, по туристической визе). То же самое могут сделать члены его семьи, имеющие право на этот ВНЖ.

Имеет ли закон 14/2004 от 27 сентября обратное действие?

Нет. Закон касается только инвестиций, совершенных с 29 сентября 2013 года, день, когда данный закон вошел в силу. Это предусмотрено его положением номер 13. То есть если вы купили недвижимость до этой даты и хотели бы сейчас подать запрос на Золотую визу, этот запрос не будет удовлетворён.

 

Наше агентство готово помочь Вам с получением Золотой визы как на территории России через испанское Консульство, так и в самой Испании. Мы располагаем возможностью квалифицированно Вас проконсультировать, а также предложить сопровождение и помощь наших партеров - иммиграционных юристов. Если Вы недавно приобрели или только думаете о покупке дорогой недвижимости в Испании, это как раз самый подходящий момент для запроса и получения Золотой Визы Инвестора.

 
 
1000 максимум символов